苦手な人でも食べれる?ピーマンの美味しい食べ方!
どうも!ベジタリアンマーラだよ!
まず最初に焼肉やバーベキューで焦げた可哀想なカットされたピーマンを見たことがあると思います!
なぜ焦げるか、、それはカットされた断面から水分が急激に逃げていってしまう為!
本来ピーマンはとっても水々しくジューシーな野菜なんです!
今日はピーマン本来の味を堪能できる食べ方を紹介していくよ!
まっ受け売りなんだけどねww
作り方
①まず最初にピーマン丸ごとにオリーブオイルを全体に塗ります(個人的にはごま油がおすすめ)へたの部分も忘れずに!
②次に全体が若干焦げるくらいまで焼いていく!
何回も言うよ?へたの部分も忘れずに!!
しいたけは気にしないでww
全体が若干焦げるくらいまで焼けたら、お好みの味付けをして完成!(塩がおすすめ!)
初めて食べた時の感想は なんだこりゃ って感じwとにかく水々しくてジューシー(さっきも言ったけどw)
へたも中の種子も食べれます!
ちなみに家のフライパンでも試したけど同様に美味しく出来上がるから大丈夫!
是非お試しあれ!!
以上!ベジタリアンマーラでした!!