国分寺が誇るもつ焼きの名店 うめづの紹介
どもども!マーラです!
今日は題名にも書いてある通り
「国分寺が誇るもつ焼きの名店 うめづ」
に行って来たのでぱぱっと紹介させて頂きます!
まず初めに
予約必須
です!GWの10連休が明けた火曜日に行ったのですが、店内だけGWがまだ続いているのではないかと錯覚するほど賑わっていました!
外観、内装共に時代を感じさせるいい雰囲気です!
中は結構広く、テーブル席はもちろん、カウンター席も設けてあるので1人で飲み行っても全然大丈夫です!2階席もありました!
左:ハツ(心臓) 右:カシラ(頰肉やこめかみ)
左:ねぎ 右:牛
タン(舌)
その他にも、こぶくろ(子宮)やちれ(脾臓)など色々な種類が取り揃えてありました!
せんまいの梅和え
和牛のたたき
そら豆
どのお料理も絶品でした!GW明けにも関わらず混んでいる事が納得できる味でした!!
国分寺に行ったら是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
以上マーラでした!