BBQ事業立ち上げの為、脱サラしたゆとりの日常

主にBBQ事業の事や、ゆとりの何気ない日常を紹介していきます!

国分寺が誇るもつ焼きの名店 うめづの紹介

どもども!マーラです!

 

今日は題名にも書いてある通り

 

国分寺が誇るもつ焼きの名店 うめづ」

 

に行って来たのでぱぱっと紹介させて頂きます!

 

まず初めに

 

予約必須

 

です!GWの10連休が明けた火曜日に行ったのですが、店内だけGWがまだ続いているのではないかと錯覚するほど賑わっていました!

 

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外観、内装共に時代を感じさせるいい雰囲気です!

 

中は結構広く、テーブル席はもちろん、カウンター席も設けてあるので1人で飲み行っても全然大丈夫です!2階席もありました!

 

 

左:ハツ(心臓) 右:カシラ(頰肉やこめかみ)

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左:ねぎ 右:牛

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タン(舌)

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その他にも、こぶくろ(子宮)やちれ(脾臓)など色々な種類が取り揃えてありました!

 

 

 

せんまいの梅和え

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和牛のたたき

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そら豆

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どのお料理も絶品でした!GW明けにも関わらず混んでいる事が納得できる味でした!!

 

国分寺に行ったら是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

 

以上マーラでした!

 


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